
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- クレソン豚しゃぶ
材料
- (3~4人前)
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
-
クレソン
2束
-
レタス
1個
-
長ねぎ
1本
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
スープが煮立ったら、お肉・野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お肉でクレソンを巻き、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。