クレソン豚しゃぶ

クレソン豚しゃぶ

クレソンのピリッとした味とスパイシーな香りで、豚しゃぶをさっぱりいただきましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • クレソン

    2束

  • レタス

    1個

  • 長ねぎ

    1本

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • 3

    スープが煮立ったら、お肉・野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お肉でクレソンを巻き、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ