
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- モッツァレラチーズのバジルトマト鍋
材料
- (3~4人前)
-
鶏もも肉
300g
-
ソーセージ
3~4本
-
キャベツ
1/4個
-
なす
2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1パック
-
モッツァレラチーズ
100g
-
バジルの葉
約5g
-
オリーブ油
大さじ2
-
Bistro Dish
完熟トマト鍋スープ1パック
作り方
-
鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、モッツァレラチーズは約5mm幅の輪切り、しめじは小房に分けます。
-
鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじ、ソーセージを加えます。
-
材料に火が通るまで煮込み、最後にモッツァレラチーズを加えてとろけてきたら、バジルの葉をのせてできあがり!
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。