
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- カマンベールチーズ入りキムチチゲ
材料
- (3~4人前)
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豚バラ薄切り肉
500g
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白菜
1/2株(約800g)
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カマンベールチーズ
100g
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
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(下ごしらえ)
白菜は1枚ずつよく洗います。 -
(下ごしらえ)
白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
※白菜の芯と葉の部分が交互になるように重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。 -
(下ごしらえ)
5cm幅に切ります。 -
(下ごしらえ)
できあがりのイメージです。 -
4 の豚肉と白菜を、鍋のふちに沿ってしきつめます。
※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。 -
カマンベールチーズを6等分に切り、 5 のお鍋の中央にのせます。
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「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、フタをして弱火で煮込みます。
※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。 -
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。