
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)
スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)
「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」の基本レシピです。 あさり、オキアミ塩辛、ほたての旨みに鶏白湯を合わせた濃厚なコクとまろやかな味わいが特徴のスンドゥブチゲをお楽しみください。
材料
- (2人前)
-
豆腐
1丁(300~400g)
-
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚マイルド1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。 ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
-
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
