寄せ鍋(業務用)

「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味 30g」の基本レシピです。 うすくち醤油の上品でまろやかな味わいの寄せ鍋をお楽しみください。

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所要時間
10分~20分

材料

  • (1人前)
  • 魚介
    (たら、さけなど)

    100g

  • 白菜

    葉2枚(約100g)

  • きのこ

    1/4パック(約25g)

  • 長ねぎ

    1/4本(約25g)

  • 水菜

    少々

  • 豆腐

    50g

  • 水 

    200ml

  • はまぐりだし寄せ鍋つゆ
    醤油味

    1パック(30g)

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「はまぐりだし寄せ鍋つゆ うすくち醤油味 30g」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • 再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
    水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。