熟成濃厚キムチチゲ(業務用)

「熟成濃厚キムチチゲ用スープ 30g」の基本レシピです。

print
所要時間
10分~20分

このレシピで使った商品

材料

  • (1人前)
  • 豚薄切り肉

    100g

  • 白菜

    葉2枚(約100g)

  • きのこ(しめじなど)  

    1/4パック(約25g)

  • 長ねぎ

    1/4本(約25g)

  • にら

    15g

  • 豆腐

    50g

  • 水 

    200ml

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック(30g)

作り方

  • お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。