
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 熟成濃厚キムチチゲ(業務用)
材料
- (1人前)
-
豚薄切り肉
100g
-
白菜
葉2枚(約100g)
-
きのこ(しめじなど)
1/4パック(約25g)
-
長ねぎ
1/4本(約25g)
-
にら
15g
-
豆腐
50g
-
水
200ml
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック(30g)
作り方
-
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。