
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- ごま豆乳鍋
材料
- (3~4人前)
-
鶏肉または豚肉
250~300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
きのこ
(しめじ、えのき茸など)1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
油揚げ
2枚
-
コク旨スープがからむ
ごま豆乳鍋用スープ1パック
※お肉は手羽、肉だんごでもおいしく召しあがれます。
※お好みでほうれん草、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。
※お好みでほうれん草、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
カルボナーラ風豆乳パスタ
残ったスープに半分に切ったスパゲッティを入れ、火が通ったら溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。
残ったスープに半分に切ったスパゲッティを入れ、火が通ったら溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。
