
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 夏野菜の豚スンドゥブチゲ
材料
- (2人前)
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豚肉
※バラがおすすめです。100g
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豆腐
1/2丁(約150g)
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卵
1個
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ズッキーニ
1/2本
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オクラ
4本
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韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ1パック
作り方
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ズッキーニは輪切り、オクラは斜め切りにします。
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豚肉は一口大に切ります。
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鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
豚肉、ズッキーニ・オクラ、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせ仕上げに卵を加えてできあがり。
※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。
スンドゥブチゲとは・・・
スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。