
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 海鮮トマト鍋
材料
- (3~4人前)
-
赤えび
250g
-
たら
200g
-
あさり
150g
-
キャベツ
1/3個
-
玉ねぎ
1個
-
エリンギ
1パック
-
ホールトマト缶
1缶
-
地中海風 ブイヤベース
1パック
作り方
-
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
-
たらは一口大に切ります。
-
あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。
-
鍋にホールトマト缶と「ブイヤベース」をよく振ってからを加えて火にかけます。
-
魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
あさりは砂抜き
あさりの砂抜きは、平らな容器であさりの表面が軽く出る程度の海水と同じ2~3%の塩水に入れ、暗く静かなところに置くのがポイントです。