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豚スンドゥブチゲ
「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」の基本レシピです。 あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープで、豚スンドゥブチゲをお楽しみください。
材料
- (2人前)
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。150g
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豆腐
1丁(約300g)
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韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ1パック
作り方
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豚肉は一口大に切ります。
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鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。