
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 和牛のごちそうすきやき
材料
- (3~4人前)
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牛肉(すき焼用)
約400g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(しいたけ、えのき茸など)2パック(約200g)
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春菊
1/2束(約100g)
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人参
1/3本(約70g)
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焼豆腐
1丁(約250g)
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しらたき
1袋(約200g)
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牛脂
適量
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お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ1本(315g)
作り方
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白菜、春菊は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
きのこは石づきを取り、しいたけは半分に、えのき茸はほぐしておきます。
焼豆腐は一口大の角切りにします。
しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。 -
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。 肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
※はじめに長ねぎ、肉を焼かず、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 -
続けて肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。
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最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。