
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 豚スペアリブのチゲ
材料
- (3~4人前)
-
豚スペアリブ
300~400g
-
じゃがいも
3個
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白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
1本
-
にら
1束
-
エリンギ
1パック
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
-
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。(500~600Wの場合)
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
鍋にごま油を入れ、豚スペアリブの表面を焼きます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
2 に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
