
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 韓キムチ入り本格キムチチゲ
材料
- (3~4人前)
-
豚バラ肉
300g
-
豆腐(木綿)
1丁
-
長ねぎ
2本
-
えのき茸
1袋
-
にら
1束
-
ごま油
大さじ1
-
韓キムチ
250g
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
-
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、さらに「韓キムチ」を加え炒めます。
※豚肉を炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
2 を土鍋に入れ替え、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
