韓国風すきやき(チョンゴル)

韓国風すきやき(チョンゴル)

お肉に一度下味をつけてから鍋の具として使います。
辛くない素材の持ち味を生かした上品な味わいの鍋料理です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛肉

    400g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 万能ねぎ

    1束(約100g)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • まいたけ

    1パック(約100g)

  • 2個

  • 白菜キムチ

    200g

  • お湯

    200cc

  • ごま油

    適量

  • すき焼のたれ

    240g

作り方

  • 1

    お肉は細切りにし、「すき焼のたれ」90gをもみ込んで下味をつけます。

  • 2

    きのこ類は食べやすい大きさに、その他の野菜(もやし以外)は5cmの長さの細切りにします。

  • 3

    鍋にごま油を入れ、真ん中をあけるようにして放射状に彩りよく並べます。

  • 4

    鍋にお湯と「すき焼のたれ」を適量まわし入れ、真ん中に卵を割り入れます。
    <中火>

  • 5

    ひと煮立ちしたら黄身をくずしながら全体をよく混ぜ、お召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

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