今夜の笑顔は、明日の元気。熟成濃厚キムチチゲ

今夜の笑顔は、明日の元気。熟成濃厚キムチチゲ

今夜の笑顔は、明日の元気。
食卓にみんなが揃うと、湯気が立つ。
本場のキムチ、熟成コチュジャン、
そして渡り蟹の旨み。厳選素材が引き出す
さわやかな辛味と深い味わいで、
お肉も、野菜も、ぐっとおいしい。
いつもより、笑顔もきっと広がります。
おいしかったね、また食べようね。
うちの元気のひみつは、
きっとこのキムチチゲの時間です。

熟成発酵原材料を使用した
複合の深みと濃厚さ

Renew!
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
モランボンのキムチチゲ用スープは1997年の発売以来、20年以上にわたり多くの方に愛され続けてきました。素材のおいしさを引き出すことにこだわり続けてきた「モランボンのキムチチゲ」をより多くの方にお届けするため、「韓国キムチの旨み」を新たに加えることでさらに“熟成濃厚”に仕上げました。
熟成の旨み + 魚介・お肉の旨み

熟成の旨み

韓国キムチペースト、熟成コチュジャン、魚醤、オキアミ塩辛を使用し、深い旨みに仕上げました。
熟成の旨みが豚肉など素材のおいしさを引き立てます。

  • 韓国キムチペースト
    韓国キムチペースト
    本場韓国の熟成刻み白菜キムチに、玉ねぎ、にんにく、生姜などを加えて作った「キムチ入り調味料」がベースとなっています。豊かな旨みとクセになる辛さが特徴の「キムチ入り調味料」に、魚醤やにんにく、ごま油などを加え、粉砕処理を行ったモランボンオリジナルの韓国キムチペーストを使用しています。
  • 熟成コチュジャン
    熟成コチュジャン
    もち米に米麹と唐辛子をかけ合わせ、じっくり熟成・糖化させることで、辛みだけではなく、自然でコクのある甘みと深みがある自社製造の熟成コチュジャンを使用しています。
  • 魚醤
    魚醤
    カタクチイワシと塩で発酵・熟成した魚醤を使用しています。魚醤独特の発酵感(風味と旨み)がキムチの旨みを引き出します。
  • オキアミ塩辛
    オキアミ塩辛
    国内加工されたオキアミ塩辛を使用しています。オキアミ塩辛の発酵感(風味と旨み)がキムチの旨みを引き出します。オキアミの塩辛は、クセがなくあっさりとした淡白な味が特徴です。

魚介・お肉の旨み

  • 渡り蟹だし
    渡り蟹
    家庭では出せない濃厚な旨みの渡り蟹を使用しています。
    渡り蟹がスープに複雑な旨みとコクを生み出します。
  • 牛だし(ユッス)
    牛だし(ユッス)
    牛骨などをじっくり煮込んだ、深いコクと旨みのあるだしを使用しています。濃厚なコクがスープ全体に奥深さを醸し出します。韓国では牛肉からとったユッスが冷麺、クッパ、ソルロンタンなどのいろいろな料理に使われています。

クラシルシェフの
お墨付き

クラシルシェフ
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
リニューアルをしたモランボンの「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」は、熟成コチュジャン、オキアミ塩辛、魚醤に加えて、新たに「韓国キムチペースト」を配合。本場韓国製造のキムチペーストを加えることで、より熟成濃厚を感じる味わいに生まれ変わりました。
魚介の濃厚な旨みがギュッと詰まったコクのあるスープなので、どのキムチチゲよりも本格的な味わいが楽しめ、キムチの旨みとお肉のだしが旨みをアップしてくれるので、食材がより一層おいしくなります。
コク深い味わい、クセになる程よい辛さでお箸がすすみ、ごはんやお酒にも合うやみつき鍋です。
食材は、相性抜群の豚肉やスープがしみ込んでおいしい白菜、辛さを引き立てる豆腐などがおすすめですよ!
〆にごはんや中華麺を加えて、濃厚なスープを最後まで無駄なく味わってみてくださいね!
クラシルとは、「80 億人に1 日3 回の幸せを届ける」ことをミッションに、簡単でおいしく作れるレシピ動画を配信しているサービスです。そこで毎日レシピ開発をしている料理家がクラシルシェフと呼ばれています。

CM紹介

熟成濃厚キムチチゲ用スープ
「とまらない」編(15秒)

小泉さんの「モランボンのキムチチゲなら!」の掛け声とともにお鍋のふたが開くと、熟成原材料を使用した濃厚なスープがぐつぐつ…。広がる香りに、家族みんなの食欲もかきたてられます。お肉もうまい、野菜もうまい、もちろんスープも濃厚でうまい!お箸も笑顔も止まらなくなる、モランボン熟成濃厚キムチチゲ用スープ。
ぜひ、ご家庭でもお試しください!

商品紹介

熟成濃厚キムチチゲ用スープ

韓国キムチ、熟成コチュジャン、渡り蟹の旨み
熟成・発酵した原材料を使用し、濃厚で深い味わいに仕上げました。辛さと旨みの絶妙なバランスがクセになる、ツウもうなるおいしさです 。
商品について詳しく見る

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熟成濃厚キムチチゲ用スープの
基本レシピ
材料 3~4人前
  • 豚薄切り肉

    300g

    ※バラがおすすめです。

  • 白菜

    1/4株(約400g)
  • 長ねぎ

    2本(約200g)
  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

    (しめじなど)

  • にら

    1束(約100g)
  • 豆腐

    1丁(約300g)
  • 熟成濃厚キムチチゲ用
    スープ

    1パック
作り方
  1. お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  3. 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
  4. ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ラポッキ風

ラポッキ風
残ったスープにゆでた乾麺とトックを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※ラポッキとは、韓国の若者に定番人気のジャンクフード“ラポッキ(ラーメン入りトッポギ)”

熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド

韓国キムチ、牛だし、渡り蟹の旨み
熟成・発酵した原材料を使用し、濃厚で深い味わいに仕上げました。辛さはひかえめなのに味は本格的!家族みんなで楽しめるおいしさです 。
商品について詳しく見る

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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルドの基本のレシピ
材料 3~4人前
  • 豚薄切り肉

    300g

    ※バラがおすすめです。

  • 白菜

    1/4株(約400g)
  • 長ねぎ

    2本(約200g)
  • きのこ(えのき茸など)

    1パック(約100g)

    (えのき茸など)

  • にら

    1束(約100g)
  • 豆腐

    1丁(約300g)
  • 熟成濃厚キムチチゲ用
    スープ
    マイルド

    1パック
作り方
  1. お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  3. 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
  4. ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
韓国風炒めごはん ポックンパ

韓国風炒めごはん ポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

クラシルユーザーに
選ばれたレシピ

とろーりチーズ!
豚バラと味しみ
大根のミルフィーユキムチ鍋

材料 3~4人前
  • 豚薄切り肉

    400g

    (薄切り・切り落とし)

  • 大根

    700g
  • にら

    50g
  • 粗挽き黒こしょう

    適量
  • チーズソース
  • ・ピザ用チーズ

    150g
  • ・牛乳

    大さじ4
  • ・片栗粉

    大さじ1
  • 熟成濃厚キムチチゲ用
    スープ

    1パック
動画レシピ
作り方
  1. 準備大根は皮をむいておきます。
  2. にらは5cm幅に切ります。大根は薄い輪切りにします。
  3. 土鍋に①の大根と豚バラ肉を交互に並べて詰めます。
  4. 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加え、フタをして強火で加熱します。
  5. 煮立ったら具材に火が通るまで中火で12分程加熱します。
  6. 耐熱ボウルにチーズソースの材料を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
    一度かき混ぜ、再度ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱し、全体がなじむまでよくかき混ぜます。
  7. ④の中央に①のにらをのせてひと煮立ちさせ、⑤をかけ、粗挽き黒こしょうをちらしてできあがり。
クラシルのイチオシ!キムチ鍋部門2020

このレシピは約28,000人のクラシルユーザーが参加したレシピ投票で選ばれたキムチ鍋レシピです。「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」がしみ込んだ大根と豚肉のミルフィーユの上に、とろ~りチーズをかけた新感覚のチーズキムチチゲです。とろ~りチーズとミルフィーユの組み合わせは見映えもよく、濃厚スープとの相性も抜群です。

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