一覧へ戻る

素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ

素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ

材料例(3~4人前)

薄切り肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)・・・400g
野菜類(白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)・・・適量
豆腐・くずきり・・・適量
水・・・1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ・・・1パック
しゃぶしゃぶのたれ・・・適量
素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ
コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げたスープの旨みがお肉・野菜を包み込みます。
しめまでしっかり楽しめるしゃぶしゃぶをお楽しみください。


作り方

step1
きのこは下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。

step3
煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ
粗おろし大根と丸搾りゆず果汁をギュッと詰め込み、さっぱりと仕上げた、香り豊かなおろしぽん酢です。

素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ
10,000粒のすりたて焙煎ごまをギュッと詰め込み、まろやかな三温糖を加えたコク深いごまだれです。


素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ


素材、きわだつ。しゃぶしゃぶ
そば湯のような感覚で、残ったつけだれをしゃぶしゃぶしたスープやお湯で割って楽しみましょう!
残ったつけだれに、しゃぶしゃぶしたスープを入れます。
つけだれとスープの比率は1:1がおすすめです。