ソーセージ入りキムチチゲ

ソーセージなどお子様の好きな具材を入れて、野菜と一緒にいただきましょう。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    200g

  • ソーセージ

    6~8本

  • もやし

    1袋

  • キャベツ

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • えのき茸

    1袋

  • にら

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • 濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド中辛

    1パック

作り方

  • 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 材料に火が通ったらもやし・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。