夏野菜入りキムチチゲ

オクラ、なす、かぼちゃ、ズッキーニなどの夏野菜を入れてピリ辛鍋をいただきましょう!

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所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
493Kcal
食塩相当量(1人分)
4.3g

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • 白菜

    300g(約1/6株)

  • オクラ

    5本

  • なす

    中2本

  • かぼちゃ

    200g(1/8個)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • にら

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 白菜は一口大、オクラは縦半分、なすは1/4の縦割り、かぼちゃとズッキーニは輪切り、にらは5cmの長さ、豆腐は一口大の角切りに切ります。

  • 「キムチチゲ用スープ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

  • 材料に火が通ったら、最後ににらを加え、しんなりしたらできあがり。

※豚肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。