ねぎ豚しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ用スープで、豚肉をしゃぶしゃぶして、たっぷりねぎと一緒にいただきましょう。
ねぎはサッと火を通し、豚肉と一緒にお召しあがりください。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    3本

  • えのき茸

    2袋

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • 豚しゃぶのためのごまぽんず

    お好みで適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)

作り方

  • 白菜とえのき茸は食べやすい大きさに、長ねぎは2mm厚程度の斜め薄切りにします。

  • 鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、「豚しゃぶのためのごまぽんず」につけてお召しあがりください。

しゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密

モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!