きのこのおろし鍋

お店にはいろいろな種類のきのこが販売されています。その中から数種類をチョイスしてきのこがどっさり入ったお鍋はいかがですか?

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所要時間
45分~60分

材料

  • (3~4人前)
  • きのこ類

    4~5パック(約500g)

  • 白菜

    1/6株(約300g)

  • 三つ葉

    1束(約100g)

  • 大根

    1/3本(約200g)

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 菜の匠
    きのこ鍋用スープ
    芳醇醤油味

    1パック

きのこ類・・・しいたけ・しめじ・えのき茸・なめこ・まいたけなど

作り方

  • 大根は皮をむいておろし、軽く水気を切ります。

  • 他の材料を食べやすい大きさに切ります。

  • 「菜の匠 きのこ鍋用スープ 芳醇醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、三つ葉と大根おろし以外の材料を加えます。

  • 材料に火が通ったら大根おろし、三つ葉を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。