海藻寄せ鍋

海藻をメインにしたヘルシーな寄せ鍋です。
ミネラルたっぷりの鍋で体調を整えましょう!

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所要時間
45分~60分

材料

  • (3~4人前)
  • (海藻類)
    めかぶ、わかめなど

    200g

  • (魚貝類)
    たら、えび、ほたてなど

    400g

  • 白菜

    1/4株(400g)

  • 万能ねぎ

    1束

  • えのき茸

    1袋

  • 豆腐

    1丁

  • 春雨(乾燥)

    30g

  • 海鮮寄せ鍋つゆ
    うすくち醤油味

    1パック

作り方

  • わかめは水で戻し、一口大に切ります。

  • 春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。

  • 豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐、くずきりをくわえます。

  • 再び煮立ったら魚介、海藻を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。