たらの寄せ鍋

たらの寄せ鍋

海鮮鍋には欠かせない「たら」をメインにした寄せ鍋です。クセがなく、いろいろな食材と組み合わせておいしく召しあがれます!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • たら

    200g

  • さけ、かきなどの魚介類

    200g

  • 白菜

    1/4株(400g)

  • 長ねぎ

    2本

  • しいたけ

    4枚

  • えのき茸

    1袋

  • 人参

    1/3本

  • 豆腐

    1丁

  • はまぐりだし寄せ鍋つゆ
    醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    かきは洗って汚れを落とし、水気を切ります。

  • 2

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐を加ええます。

  • 4

    再び煮立ったら魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ