たらの寄せ鍋

海鮮鍋には欠かせない「たら」をメインにした寄せ鍋です。クセがなく、いろいろな食材と組み合わせておいしく召しあがれます!

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所要時間
30分~45分

材料

  • (3~4人前)
  • たら

    200g

  • さけ、かきなどの魚介類

    200g

  • 白菜

    1/4株(400g)

  • 長ねぎ

    2本

  • しいたけ

    4枚

  • えのき茸

    1袋

  • 人参

    1/3本

  • 豆腐

    1丁

  • 寄せ鍋つゆ うすくち醤油味

    1パック

作り方

  • かきは洗って汚れを落とし、水気を切ります。

  • 豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐を加ええます。

  • 再び沸騰したら魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

※魚の骨にはご注意ください。