七草しゃぶしゃぶ

七草はお粥にして食べるのが一般的ですが、しゃぶしゃぶにすれば団らんメニューとして楽しめます。
春の七草を覚えながらしゃぶしゃぶしませんか?

材料

  • (3人前~4人前)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • 七草(市販のパック物)

    適量

  • 大根

    1/2本

  • えのき茸

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • しゃぶしゃぶ用スープ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    お好みで適量

作り方

  • 鍋に水1400ccと「しゃぶしゃぶ用スープ」を入れ、 軽く煮立たせます。

  • スープが煮立ったら、皮をむいた大根、人参をピーラーでむきながら鍋に加えます。

  • 豚肉、七草など野菜をしゃぶしゃぶしながら、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。