みぞれ風しゃぶしゃぶ

大根おろしをお鍋に入れ、しゃぶしゃぶを雪見風にアレンジしてみませんか?
ちょっとした工夫で見た目も豪華に、さっぱりとおいしく召しあがれます。

材料

  • (3~4人前)
  • 牛肉・豚肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    300~400g

  • 白菜

    300g(約1/6株)

  • 長ねぎ

    2本

  • 大根

    約300g(約1/3本)

  • きのこ類
    (しめじ、しいたけ、舞茸など)

    適量

  • 人参

    適量

  • 春雨

    適量

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    お好みで適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)

作り方

  • 大根はおろして水でさっと洗い、ザルにとって水気を切ります。

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。 鍋に水1400cc(カップ7杯分)と 「スープでしゃぶしゃぶ」、の大根おろしを加え軽く煮立たせます。

  • お肉、野菜をしゃぶしゃぶし、お好みのたれにつけてお召しあがりください。

しゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密

モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!