豆乳鶏鍋

無農薬大豆で作った豆乳をベースに、かつお節だし、昆布だし、鶏だしを合わせたスープなので、まろやかな味わいの豆乳鍋がお楽しみいただけます。
しめにパスタはいかがですか!

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所要時間
30分~45分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏肉

    300g

  • 白菜

    300g(約1/6株)

  • 長ねぎ

    1本

  • しいたけ

    4枚

  • えのき茸

    1袋

  • 水菜

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • 油揚げ

    2枚

  • 旨だし仕込み 豆乳鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 材料を食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に「豆乳鍋用スープ」を入れて軽く煮立たせ、お肉、水菜以外の野菜の順に加えます。

  • 材料に火が通ったら水菜を加えてできあがり。

しめの楽しみ方

パスタを加えてカルボナーラ風豆乳パスタ
<材料>
スパゲッティ100g、卵1個、黒こしょう適量、チーズ適量
<作り方>
残ったスープに半分の長さに切ったスパゲッティを入れ、約10分煮込みます。
溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。お好みで黒胡椒を振ってお召しあがりください。
※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。
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