餃子担々鍋

焙煎練りごま、すりごまに中華醤を合わせ、3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいの鍋に餃子を加えてお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 餃子

    10~15個(お好みで)

  • 白菜

    300g(約1/6株)

  • チンゲン菜

    2株

  • 長ねぎ

    1本

  • しいたけ

    4枚

  • 春雨
    (乾燥:あらかじめ戻しておきます。)

    30g

  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春雨以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったら春雨を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

※餃子は1度に入れず、食べながら足してください。
※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。