鶏肉のキムチチゲ

ほどよい辛さのキムチチゲスープを、鶏肉でさっぱりと子どもでも食べられるメニューにアレンジしてみました。
鶏肉でキムチチゲを作るとさっぱりした味に。キャベツで作ると甘味が出て、お子様でも食べやすいキムチチゲに仕上がります。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏もも肉

    400g

  • キャベツ

    1/4玉

  • 長ねぎ

    2本

  • にら

    1束

  • しめじ

    1パック

  • 豆腐

    1丁

  • 油揚げ

    2枚

  • 濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド中辛

    1パック

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
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