テンジャン風チゲ

「テンジャンチゲ」はキムチチゲとともに韓国の代表的な味噌仕立ての鍋料理です。
冬にとても人気のある料理です。今回は納豆を使って、テンジャン風にしています。いつもと違ったお鍋を楽しんでみませんか?

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所要時間
30分~45分
カロリー(1人分)
666Kcal
食塩相当量(1人分)
4.2g

材料

  • (3~4人前)
  • 豚肉

    400g

  • 白菜

    400g

  • じゃがいも

    1個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 長ねぎ

    1本

  • 青唐辛子(輪切り)

    適量

  • 納豆

    1パック

  • 豆腐

    1丁

  • キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 材料を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。

ズッキーニの選び方

切り口が新しく皮にツヤのあるもの、太さが均一であまり大きすぎないものを選びましょう。
ズッキーニはカロリーも低く、ダイエットにはおすすめの食材です。