もつ入りキムチチゲ

しょうゆベースと、みそベースが基本のもつ鍋ですが、ピリ辛のキムチチゲもおいしく召しあがれます。

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所要時間
30分~45分
カロリー(1人分)
333Kcal
食塩相当量(1人分)
4.2g

材料

  • (3~4人前)
  • もつ

    150g

  • 豚肉

    150g

  • キャベツ

    400g(約1/2玉)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • もつはあらかじめ下ゆでします。

  • 「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、のもつを加えます。

  • お肉に火が通ったら、もやし、にら以外の材料を加え、やわらかくなるまで煮込みます。

  • 最後にもやし、にらを加え、しんなりしたらできあがり。

※素材の旨みがでた残りのスープに、チャンポン麺、うどんなどを入れてお楽しみください。