すき焼風鶏しゃぶしゃぶ

鶏むね肉うすぎりを使った、すき焼をお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏むね肉うすぎり

    400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • しめじ、えのき茸

    各1パック(合計約200g)

  • 人参 

    1/2本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 焼豆腐 

    1丁(約250g)

  • しらたき

    1袋(約200g)

  • お肉屋さんの七つ星
    すき焼のたれ

    315g

作り方

  • 白菜、水菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
    人参はピーラーでむいて食べやすい大きさに切ります。
    しめじとえのき茸は石づきを取りほぐしておきます。
    焼豆腐は一口大に角切りにします。
    しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れて、煮立たせます。

  • 煮立ったら、野菜を加えて、材料に火が通ったらできあがり。
    鶏むね肉うすぎりは沸騰したスープにくぐらせてお召しあがりください。

※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。