しゃぶしゃぶスープで鶏しゃぶ

鶏むね肉うすぎりを使った、しゃぶしゃぶをお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏むね肉うすぎり

    400g

  • 野菜類
    (レタス、えのき、長ねぎ、水菜、人参など)

    適量

  • 豆腐・くずきり

    適量

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • きのこ類は下処理をし、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • 煮立ったら野菜、鶏むね肉うすぎりを沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
しめまで絶品
『とろろ雑炊』がおすすめ!
カムジャタン風