サラダチキンでつくるごま担々スンドゥブ

豆腐とサラダチキンで、3種のごま(焙煎練りごま、芝麻醤、すりごま)のコクと香り、花椒を効かせたしびれるおいしさの「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」の熱々スンドゥブチゲをお楽しみください。

print
所要時間
10分~20分

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • サラダチキン

    100g

  • ごま担々スンドゥブチゲの素
    ジュレ仕立て

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • サラダチキンは食べやすい大きさにほぐします。

  • 耐熱容器にスプーンなどで大きめにすくった豆腐とのサラダチキンを入れ、「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」をよく振ってから加えます。

  • 器にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱してできあがり。
    加熱時間の目安 500W:7分 600W:6分
    ※刻みねぎ、ナッツなどを加えてもおいしく召しあがれます。

※調味料は冷えた状態で固まりますが、再加熱すると液状になります。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。