ピリ辛キムチちゃんぽん【鍋のしめ】

しめはキムチを加えて、ピリ辛ちゃんぽんでお楽しみください。

材料

  • 白菜鍋(鶏がら白湯しお味)
    残りのスープ

    適量

  • ちゃんぽん麺

    適量

  • シーフードミックス

    お好みで

  • かまぼこ

    お好みで

  • 韓キムチ

    適量

作り方

  • 白菜鍋(鶏がら白湯しお味)を楽しみます。
    白菜鍋(鶏がら白湯しお味)のレシピはこちらをご参照ください。

  • 残ったスープに下ゆでしたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込みます。
    ※お好みで、シーフードミックス・かまぼこも加えて煮込みます。

  • お好みの辛さに合わせて「韓キムチ」を加えてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。