ウインナーちゃんこ鍋

鶏肉とつみれとウインナー入りのボリューム満点なちゃんこ鍋をお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏肉

    約200g

  • つみれ

    150g

  • ウインナー

    5~6本

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 油揚げ

    2枚

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • ちゃんこ鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 鶏肉・白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、人参は3mmの厚さに切って飾り切りにします。

  • しいたけは石づきを取り、油揚げは1cm厚さの細切り、豆腐は一口大の角切りにします。

  • 「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、鶏肉の順に加えます。

  • 残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。