かんたん寄せ鍋

まな板・包丁いらず! キッチンバサミで少ない具材を切るだけでできるかんたん鍋です。

材料

  • (3~4人前)
  • 魚介
    (たら、さけ、えびなど)

    300~400g

  • 長ねぎ

    4本(約400g)

  • もやし

    2袋(約400g)

  • 寄せ鍋つゆ

    1パック

作り方

  • 長ねぎはキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。

  • 「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎを加えます。

  • 再び煮立ったら魚介ともやしを加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。

※魚の骨にはご注意ください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。