ごま担々鍋で作る ひき肉と鶏手羽の豆乳担々鍋

豆乳を加えて、辛さマイルドのまろやかな味わいの鍋です。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚ひき肉

    150g

  • 鶏手羽元

    200g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • チンゲン菜

    2株(約200g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 豆乳

    100~200ml

  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったら豆乳を加え、軽く煮立たせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

ひと手間でもっとおいし

豚肉をごま油大さじ2で炒めてから、スープを加えて煮込むと香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。