ねぎ塩鍋で作る ねぎ塩うどん鍋

お肉とうどんでボリューム満点!手軽に作れるお鍋をお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏肉 または 豚肉

    400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    3本(約300g)

  • うどん

    2玉

  • コク旨スープがからむ
    ねぎ塩鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 長ねぎの切り方①
    長ねぎは、横に3~4等分します。

  • 長ねぎの切り方②
    を幅1cmの短冊状に切ります。

  • お肉、白菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ワンポイント
    長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

  • 材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。