鯛だし白湯鍋(業務用商品使用)

「業務用 鯛だし白湯の素」の基本レシピです。 鯛だしと鶏がら・豚骨だしをブレンドしたコクのある白湯を合わせ、風味豊かな味わいに仕上げたスープでつくる鯛だし白湯鍋です。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (1人前)
  • 魚介
    (たら、たい、えび、つみれ、あさりなど)

    100g

  • 野菜
    (白菜、長ねぎ、きのこ、水菜、人参など)

    200g

  • 豆腐

    50g

  • 200ml

  • 業務用 鯛だし白湯スープの素

    50g

作り方

  • 材料を食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に水と「業務用 鯛だし白湯の素」を入れ、材料を加えて煮立たせます。
    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。