減塩スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)

「減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」の基本のレシピです。 複数のだしをブレンドし、コクと旨みを効かせておいしく減塩したスープでスンドゥブチゲをお楽しみください。

print
所要時間
10分~20分

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • 減塩スンドゥブチゲ用スープ
    濃厚マイルド

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 「減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド