冷やしスンドゥブ

冷やしスンドゥブ

火を使わないで作れる!暑い夏にぴったりのスンドゥブです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。

  • 2

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。

※お好みできゅうりやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ