冷やしスンドゥブうどん

手軽に作れる!暑い夏にぴったりのスンドゥブうどんです。r2455.jpgr2455.jpg

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • うどん

    約300g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • 器にスプーンなどですくった豆腐とのうどんを入れます。

  • 「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。
    ※お好みで刻んだきゅうりを加えてお召しあがりください。

※お好みできゅうりやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。