キムチクッパ

キムチでつくる!牛だしの旨みがたっぷり効いたコク深い醤油味のクッパを作りましょう。

print
所要時間
10分以内

材料

  • (2人前)
  • 白菜キムチ

    100g

  • 400cc

  • ご飯

    茶碗2杯分(300~400g)

  • キムチでつくる
    キムチクッパの素

    1パック

※お好みで卵、豚肉、長ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 鍋によく振った「キムチでつくる キムチクッパの素」と水、キムチを入れ、約5分煮込みます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 器に温かいご飯を盛りつけ、をかけてお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。