冷やしクッパ

暑い季節にさらっと食べられる、鶏むね肉と大根、人参、椎茸入りの具だくさんクッパです。

print
所要時間
10分以内

このレシピで使った商品

材料

  • (1人前)
  • ご飯

    お茶碗約1杯分(150~200g)

  • 焼肉屋直伝
    冷やしクッパ

    1パック

作り方

  • 封を切らずに袋ごと冷蔵庫などで冷やしてから、粗熱をとったご飯150~200g(お茶碗約1杯)にかけてお召しあがりください。
    ※ご飯は水洗いし、ぬめりをとるとさらっと召しあがれます。
    ※うどん、そうめんなどの麺類を入れてもおいしく召しあがれます。

※「焼肉屋直伝 冷やしクッパ」には、ご飯は入っておりません。

おいしさアップのひと工夫!

トッピング
・キムチ ・温玉 ・刻みねぎなど
ちょい辛
・コチュジャン ・からし ・ラー油など
さっぱり
・酢 ・レモン汁 ・生姜など