ピェンロー鍋

ピェンロー鍋は、白菜、お肉、春雨、椎茸のだし汁で作る中国の鍋料理。 テレビドラマでも紹介された白菜がおいしい鍋です。

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    特別レシピ
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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • 豚肉または鶏肉

    200g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しいたけ

    5枚(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 春雨

    30g(乾燥)

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    やみつきごま油味

    1パック

作り方

  • 春雨はあらかじめ水で戻しておきます。

  • 白菜の切り方
    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

  • 他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • 白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

中華風雑炊
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。

マーケティング部

るーさん

一児の母で、仕事も家庭も全力疾走の商品開発担当者です。 最近の開発商品は「白菜のとろーり煮用ソース」「ディップソース」などです。

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