冷や汁風スンドゥブ

スープをそのままかけて!火を使わないで作れる一品完結メニューです。

  •  社員の
    特別レシピ

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • サラダチキン

    約100g

  • きゅうり

    1/2本

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • サラダチキンを食べやすい大きさにほぐします。

  • きゅうりは輪切りにします。

  • 器にスプーンなどですくった豆腐を入れ、サラダチキン、きゅうりを盛り付けます。

  • に、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。

  • ご飯にの冷や汁をかけてできあがり。

※お好みでごまやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

マーケティング部

ちょんちゃん

食べ歩きが趣味な商品開発担当です。 最近の開発商品は「手のひらピザの生地」「豚しゃぶ鍋」などです。

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