冷や汁風スンドゥブ

冷や汁風スンドゥブ

スープをそのままかけて!火を使わないで作れる一品完結メニューです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • サラダチキン

    約100g

  • きゅうり

    1/2本

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    サラダチキンを食べやすい大きさにほぐします。

  • 2

    きゅうりは輪切りにします。

  • 3

    器にスプーンなどですくった豆腐を入れ、サラダチキン、きゅうりを盛り付けます。

  • 4

    に、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。

  • 5

    ご飯にの冷や汁をかけてできあがり。

※お好みでごまやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ