納豆スンドゥブ

納豆×スンドゥブチゲ元気をチャージ!

  •  社員の
    特別レシピ

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • 納豆

    1パック

  • 豚肉

    約100g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 食べやすい大きさに切った豚肉を加えて煮込みます。

  • スプーンなどで大きめにすくった豆腐と納豆を加え、軽く煮立たせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

マーケティング部

ちょんちゃん

食べ歩きが趣味な商品開発担当です。 最近の開発商品は「手のひらピザの生地」「豚しゃぶ鍋」などです。

おすすめレシピ