冷やしスンドゥブ

火を使わないで作れる!暑い夏にぴったりのスンドゥブです。

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。

  • 「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。

※お好みできゅうりやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

マーケティング部

ちょんちゃん

食べ歩きが趣味な商品開発担当です。 最近の開発商品は「手のひらピザの生地」「豚しゃぶ鍋」などです。

おすすめレシピ