緑黄色野菜のクリーミーごま豆乳鍋

「菜の匠 きのこ鍋用スープ ごま豆乳味」に入れる具材はきのこだけでなく、緑黄色野菜ともとても相性がいいです。 カラフルな緑黄色野菜でクリーミーなごま豆乳鍋をお楽しみください。

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    特別レシピ
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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • かぼちゃ

    1/4個(約250~300g)

  • ブロッコリー

    1個(200g)

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 豚薄切り肉または鶏肉

    250~300g

  • 菜の匠
    きのこ鍋用スープ
    ごま豆乳味

    1パック

作り方

  • かぼちゃは1cmの厚さに切り、ブロッコリーは小房に分け電子レンジで加熱します。
    ※かぼちゃ:約4分、ブロッコリー:1分30秒~2分(600Wの場合)

  • 「菜の匠 きのこ鍋用スープ ごま豆乳味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ブロッコリー、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらブロッコリー、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープに固めにゆでたパスタを加え、軽く煮込んだら溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。

マーケティング部

るーさん

一児の母で、仕事も家庭も全力疾走の商品開発担当者です。 最近の開発商品は「白菜のとろーり煮用ソース」「ディップソース」などです。

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