とうふ鍋(あごだし醤油味)

「豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ あごだし醤油味」の基本のレシピです。 うすくち醤油仕立てのあごだしつゆに、酒粕がふんわり香る鍋つゆでとうふ鍋をお楽しみください。

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • お好みの野菜、肉など

    350g

  • とうふ鍋つゆ あごだし醤油味

    1パック

おすすめの材料
白菜、えのき茸、油揚げ、鶏もも肉など

作り方

  • 豆腐は大きめの一口大に切り、他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • 「豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ あごだし醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料を加えます。

  • 材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめアレンジ!

お好みの具材で
あごだしおでん
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