とうふ鍋(みそ豆乳味)

「豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ みそ豆乳味」の基本のレシピです。 かつお節と昆布の旨みを効かせた豆乳仕立てのつゆに、豆みそ、赤みそ、白みそを加えた鍋つゆでとうふ鍋をお楽しみください。

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所要時間
10分以内

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • お好みの野菜、肉など

    350g

  • とうふ鍋つゆ みそ豆乳味

    1パック

おすすめの材料
白菜、しめじ、油揚げ、豚バラ肉など

作り方

  • 豆腐は大きめの一口大に切り、他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • 「豆腐がおいしい とうふ鍋つゆ みそ豆乳味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料を加えます。

  • 材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめアレンジ!

うどんとお好みの具材で
みそ豆乳うどん
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